egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...

А день то удлинился, ребята и девчата! Прирос минутами. Фотощку щелкнул не сразу за околицей. На простор вышел, на пригорок влез. Дрозд опять запел. Я остановился послушать-щёлк-и заслал в группу.

Малая мне пишет-ух ты! как на картине. И тут же сама-щёлк-и тоже шлёт. На работе она, а офис на тридцать четвёртом этаже-море видно.
Говорят, што ночью дождь будет, но мне не верится. Над морем угадывается низкий и длинный вал скопившихся туч. От запада к югу тянется и теряется в тёмной уже мгле на востоке. Но небо над головой абсолютно безоблачно. Ошибаются синоптики, как мне думается.
Ещё говорят, што прошлой ночью где то в Сирии, около Дамаска-города опять коротнуло несколько электрических чайников. Здесь то мне как раз верится.

Углубился в поля, у пшенички сел под виноградный кустик собак подождать. Полез в сумку за табаком и машинально вверх взглянул. Небеса к этому времени посерели, красочная полоса на горизонте потухла и-опачки-первая звезда загорелась-Вега. Пока скрутил, пока пыхнул сигаретой, колечко выпустил-опа-ещё одна-Денеб показалась. И посыпались одна за другой, и засияли чистыми точками. Это была минутка астрономии, если кто не заметил.
Докурил-собак так и не дождался. Где то метрах в трёхстах-пииииууу-продолжительно и жалостливо авдотка вскрикивает. И тут же заорала прерывисто-спугнул её кто то. Может собаки мои и спугнули. Свиснул я в ночь, к востоку лицом развернулся и домой пошёл. А прямо по курсу-опять звёзды. И не просто звёзды-созвездие Орион. Самое красивое в наших небесах, не? Одной ногой ещё на земле стоит, на вторую опёрся твёрдо. Лук натянул, остриё стрелы сияет, три бляхи на поясе горят ясно. Прелесть, а не созвездие! Это была ещё минутка астрономии. Куда он целится то-знаете ли?
Tags: гуляюя, небо
Subscribe

  • к пол третьего...

    ...было уже сорок два. Когда я вышел к тачке на стоянку, температура начала потихоньку снижаться. Во всяком случае, термометр показывал сорок один. А…

  • сегодня тепло...

    ...как нам и обещали доблестные синоптики. В кабинетике прохладно-врубили кандей-и щебечут птицы, да ветер шумит верхушками высоких сосен. Это у меня…

  • а ужинали...

    ...простецки. Хлеб и лук местный, пиво чешское, рыба норвежская. Очень вкусная рыбка, кстати. И пиво. И лук. И хлеб! пы.сы. Замечательный закат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments