egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

привал...



Пять километров за сорок минут. Километр прошёл и кофту на пояс повязал. А обратный путь неспеша, в развалочку.
Иду по светлой, песчаной дорожке. Слева лоза в густой темноте-Бенцы там носится, гоняет устроившихся на ночёвку авдоток. Они орут на него возмущённо, хлопают крыльями. Справа длинное пшеничное поле. Тойчик бежит в пяти метрах впереди. Катится плавно, семенит короткими лапами. Галифе и изнанка хвоста белеют. И вдруг остановился, оглянулся на меня и-хоооп-запрыгнул в густые всходы. И забегал кругами, и заскакал как бывалоча раньше, с Тимошей. Бенцы тут как тут. Вынырнул из лозы, моментально в игру включился. Значит опять привал)

Побегали минут пять и встали-притомились. Из пастей пар клубами на выходе. Тойчик-раз-и растянулся на пузе, вытянул лапы. Только хвост и голова из пшеницы торчат. А Бенцы глянул на него и бууум-хлопнулся плашмя на бок. Остывают. Выбежали ко мне через пару минут, встряхнулись-всего меня забрызгали-ночная роса легла. И пошли мы себе дальше...
Tags: времена года, гуляюя, дары природы, про животину
Subscribe

  • а вот...

    ...ишшо для yulapskov вопросец. Это съедобное?

  • чьё?

  • дела-делишки...

    ...в магазин смотались, взяли того и этого, в том числе пару лотков барашки на выходные. Потом ножики точил. Менял камень на приспособе и задел уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments