egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

не ходите далеко...

...говорит мне Наташка по телефону-дожди обещают. А я вылез у дома из тачки и удивлённо смотрю на ярко-синее небо над головой. Сказали, что на севере уже льёт и у моря вдоль берега. Не, на западе клубится и на севере сплошная чёрная пелена. Но я задержал взгляд-всё это медленно сносит к северо западу. Я нашим синоптикам верю, но всё же-пойду!
За несколько ветренных и солнечных дней дорожки подсохли. И дождями опять намыло песка сверху. Из миндалевого сада часто светлые, песчанные языки высовываются. Я через пару километров присел на одном из них. Между рядами белеет подсохшая земля, Бенцы забежал и провалился. А я прошёл по жёлтому, чистому, приятно поддающемуся под ногой метров десять, вгляделся в темень сада-тянется извилистая линия, петляет между деревьями. Ну и продолжил. Собаки меня тут же обогнали и скрылись. Мне спешить некуда и темно в саду-можно и напороться на сучок. Вдруг метрах в семи от меня, на одном из деревьев, вроде как белые пятна. Подошёл ближе-ого!


Это же цветы-разведчики. Ткнулся в один носом-нежно и чуть терпко благоухает мёдом. Через месячишко зацветёт сад и вся округа этим запахом наполнится. И в спальню забивает. Хорошо спится, когда миндаль цветёт.
Прошёл меньше четырёх километров-и ветер поменялся. Теперь всю массу туч на нас несёт-повернул к дому. И во время-только обувь скинул-зашелестело на улице и запахло. Дождик!
Tags: времена года, гуляюя, разноцветье
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • чьё?

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments