egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

это тот самый...

...обрыв.

Маленькая, светящаяся точка в просвете белых облаков-Вега. Когда, совершенно случайно, я забрёл сюда впервые

а это было тринадцать лет назад, на этом месте торчали два тонких прутика с короткими ветками. Это были ростки серебристой акации. Их много здесь, кругом понатыкано. Когда начинается цветение, серебристая акация-а по простому, по народному-мимоза, всё секретное место преображает.

А на краю обрыва были деревца-экстремалы. Эти два начали постепенно крепнуть, тянуться вверх, обрастать широкими кронами. Постепенно у них не осталось места и они начали клониться в сторону обрыва. Судорожно цеплялись корнями, пытались опереться. Продолжали расти и тяжелеть. И два года назад рухнули оба в одночасье. Я сейчас сидел на стволе одного из них. Уже без коры, высушенный ствол, гладок и приятен на ощупь. Ждал собак, глазел на небо, покуривал и думал о скоротечности жизни. А вместо упавших уже поднимается молодая поросль.
И ещё немало таких деревьев-экстремалов. Вот это-гляньте какой корень отрастило. Опёрлось как на ногу!

Tags: гуляюя
Subscribe

  • появились...

    ...какие то непонятные плоды. Про само деревце я писал недавно здесь. И когда писал, в каментах промелькнуло-макадамия, это орех такой. Очень…

  • раньше...

    ...мы часто здесь бывали. А потом этот бизнес выкупил частник и они по субботам перестали работать. Но если выпадало такое, что мы отдыхаем и здесь…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments