egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

льёт...

...третьи сутки. Шелестит по асвальту, барабанит по подоконнику, звенит об крышу над входом в дом. Утром вывел собак, поднял рожу к серым небесам, прошёл так десять метров. Потом собрал воду ладонью, молнией-вжик, плащ растегнул, полой кофты промакнул лицо, мокрую руку об другую сторону вытер-вот и умылся. Осталось бивни вычистить.
Чуть дождик утихнет-майны начинают-чив, чив, чив, чив. Фитью, фитью.

Уррр, уррр, уррр-голубь на крыше. На подоконник прилетают синички. Наташка сыпет им пшена в блюдце от цветов. В нем вода, пшено набухло, а синички рады-клюют мягкое, закидывают клюв кверху-пьют. Щебечут. Воробьи дерзкие, синичек гонят. Устраивают гомон. Тогда Бенцы сползает с дивана, идёт к окну-плед за ним как шлейф тянется-ткнёт носом в стекло. Воробьи-фыр, фыр, фыр, фыр-разлетаются.
Набрал в гугл тахази́т-прогноз. Всю неделю облачно и дождливо. А на следующие выходные солнечно. Цветы-цветочки попрут! Может в субботу в лес рванём.
Tags: житие мое
Subscribe

  • прошлись...

    И дома аромат цветущего миндаля. А в саду воздух можно резать и на хлеб мазать...

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments