egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...


Заднюю дверь открыл-они стоят один возле другого. Поводки отстегнул-стоят. Могу вокруг машины пройтись-стоят и ждут. А потому что учены! Но только скомандую-вперёд-выскакивают и сразу к пальме-встанут к ней с двух сторон, лапы поднимут и сливают кипяток на брудершафт, блаженно щурятся. Потом опять ко мне и я командую-гуляйте. Тут же устремляются вперёд, пропадают с глаз.

Ну и я шагаю вслед, не тороплюсь. Сыпит меленько дождик. Дошёл через пол часа до развесистой серебристой акации, крона пышная, густая. Подлез под нижние ветки-туда дождь не добивает-свернул сигарету, прикурил и опять на тропинку вылез-сигарета в кулаке. Собаки отметиться прибежали-дым почуяли. Тойчик прыг на меня, оттолкнулся передними лапами от моего бедра и с разворотом умчался в тьму. Бенцы ткнулся длинным носом в тыльную сторону ладони-и за ним. Некогда им-они охотятся! А я продолжаю идти по чистой, песчанной дорожке, озираюсь, прислушиваюсь. Красиво вокруг и загадочно в призрачном свете. Горят огоньки близлежащей деревушке, километров в пяти от меня. Сегодня шестой день хануки, семь свечей горит. А ханукию принято у окна ставить. Огни в деревушке поэтому горят не твёрдо и стабильно-переменчиво подмигивают. Дождик по капюшону шуршит и больше никаких звуков. И собак что то давно не видать. Я уже час иду-о, речки шум слышу. И вдруг басовитый лай Бенцы, и хриплый-Тойчика. Нашли кого то. Где то метрах в двухста от меня. И вроде не гонят, кружат на одном месте. Значит не шакал. И не зайчик. Да и на зайчика Тойчик не лает, а орёт-аааа. А Бенцы вообще молча гонит, только хекает, воздух выдыхая. Или мангуст, или, что скорее всего, дикобраз. Пошёл туда. В стороне от тропинки, несколько деревьев там-олива, инжир ветви, как пальцы растопырил и ещё что то смутно, и огромные кусты, копнами. Трава уже по колено-не хочу в мокрое лезть. С тропинки гаркаю-эй! И тут же выкатилось что то из тьмы! И ко мне прямиком, а собаки мои по бокам и чуть позади. Я оглянулся-вход в заросли кактуса прямо за мной! Сделал большой, приставной шаг в сторону-ну его нафиг! Махнёт походя хвостом, а мне потом из себя иглы вытаскивать и к машине хромать) А он всё ближе, ближе-уже слышен сухой треск-трррр-иглы на бегу бьются. Пробежал в метре от меня и юркнул в кактусы. Представляю себе сколько там нор. Тойчик собрался было за ним, но я ему путь заступил-ну его. Я уже из него разок иглы вытаскивал. А Бенцы вдоль дорожки мечется. Это ладно, это можно. Пусть энергию выплеснет-спокойней спать будет...
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • так выглядит...

    ...недавно упомянутая фреза для нарезки резьбы PL29. http://212.235.101.236/ToolDetails.aspx Державка и сменный ножик. А так выглядит уже нарезанная…

  • век живи...

    ...век учись. Очень мудрая поговорка. Опять новая для меня резьба. И не только для меня-никто на заводе такой не резал.

  • жизнь-житуха...

    ...удивительна и прекрасна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments