egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

напротив дома...

...на маленькой площади-лавочки там, столики с шахматами и шеш-бешем, библиотека, детская площадка вплотную и уличные тренажёры имеются-с первым днём хануки движуха. Приезжает микроавтобусик с досами. Вытаскивают ханукию, свечи готовят, колонки на крышу.
И ждут.


А как время прийдёт-врубают шарманку с ханукальными песнями, свечи поджигают-сначала шама́ш. Это вспомогательная свечка, не ханукальная. Она и стоит отдельно. А этим шамашом-уже ханукальные, праздничные, по порядку дней. Сегодня четвёртый день хануки-значит пять огоньков сияют. Дети тут же набегают и досы тащат из автобусика суфганиёо́т-пампушки с повидлом. Предлагают всем. Я Наташку пошёл встречать, обошёл площадь. А меня на углу тормозят-хаг самэ́ах, адони́-и коробку с суфганиёт протягивает. Я на работе парочку в себя сёдня уже закинул, но махнул мысленно рукой-хаг самэ́ах-и беру одну, впиваюсь в ещё тёплую, пачкаю губы сахарной пудрой...
Tags: израиль
Subscribe

  • а у нас...

    ...новости-Наташка сегодня на работу вышла. Погоревала малость и вышла. С прошлого года сидела на карантине, кайфавала дома и получала баблишко.…

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • про зимушку-зиму...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments