egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

раздался как то стук в дверь...

...а я тогда уже доставал до дверной ручки и был этим очень горд-ломанулся открывать. Распахнул дверь, а там стоит батин друг, дядя Мансур. Я его любил-он мне всегда гостинец тащил. То сот кусок, то орехов горсть, то курта жменю. Нагнулся ко мне, руку правую подставил, я по ней-хлоп. А он мне из кармана грушу-держи, Егор. Он велоспортом занимался, шоссейными гонками. Маленький, сухонький, а ноги мощные, как у штангиста. Ну и по горам любитель лазить, как и мой батя.
Батя подошёл, поручкались и они. Достал?-кивает батя на какой то мешок в его левой руке-проходи, чо ты.

Достал, старик-отвечает дядя Мансур и вываливает из мешка на ковёр в гостинной свёрнутый рулон какой то ткани. Блестящая, ярко синего цвета. А хватит, думаешь?-спрашивает батя. Да ещё и останется. Вон Егору ветровку скроишь. Расстелили ткань эту на всю комнату, чертежи какие то батя принёс, лекала разные, мыла кусок, ножницы. Пошла работа. Батя спец был. Всё походное снаряжение сам делал. Ремни, рюкзаки, пояса, футляры. Ножи ковал, рукоятки резал, канаты плёл. А дядя Мансур на соревнования за бугор ездил. И срисовал там палатку капиталистическую. У нас то, при развитом социализьме, двухместная палатка вес имела-ого! Невесомая, старик!-делится дядя Мансур впечатлениями. В походе то каждый килограмм важен. Короче, построил батя палатку. Чудо, а не палатка вышла. Распорки только не телескопические, но всё лучше, чем тяжеленный кусок брезента на горбу таскать. И чехол под неё-как рукав от рубахи. И на ветровку мне хватило. Вырос я из неё правда быстро, но это такое дело-природное. А материал был-парашутный шёлк. Дядя Мансур ещё два раза такой матерьяльчик притаскивал...
Tags: было и такое
Subscribe

  • сидит такой...

    ...и наблюдает. Я на него смотрю, а он на меня. И ни капельки не боится.

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • прошлись...

    ...а ведь сегодня пятница. Ну или йом шиши. И в йом шиши, даже если кто работает-таких множество, включая и мою Наташку-то работает пол дня. Обед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments