egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прасабак...

...они же оба-два тёмной масти. Поэтому сейчас, в темноте то, видно их метров с десять всего. И только если впереди меня бегут, да по светлой дорожке. А если свернут в сторону, в тёмное поле, или между рядами в сад? В полной темноте Тойчика дольше видно, хоть он и почти впятеро меньше. Такой вот парадокс. А почему? А потому что

у него на задних лапах штаны белые-пышные галифе до самого хвоста. И хвост с изнанки белый. Он у него всегда кверху задран пистолетом и эту кляксу то, да галифе и видно. А мордой вперёд бежит, возвращается, так тоже он заметнее-у него борода и баки-как у собаки-тоже белые. Тойчик аксакал-белобородый. Зато Бенчука слышно-колечко на ошейнике об застёжку-клац, клац, клац. Сегодня я вроде как без собак гулял. Первые то километра два, они рядом бежали. Потом вдруг свернули в поле. Бенцы сразу перешёл на свою размашистую иноходь-чах, чах, чах, чах, чах-зарысил. Тойчик не отстаёт, несётся вприпрыжку-тыгыдын, тыгыдын, тыгыдын. Через пару секунд пропали из виду светло-коричневые штаны в обтяжечку-Бенчуковы. А ещё через секунду-белые галифе Тойчика. А я продолжаю идти. Где то через пол часа-лай. Метрах в двухстах от меня. Не моих, чужие собаки. Три или четыре. А вот и мои залаяли-бас Бенцы и хриплый, злобный матерок Тойчика-ругаются. Свиснул я им и сел ждать. О-клац, клац, клац-Бенцы. А вот и Тойчик-аксакал. Бродячая стая никак? Или с курятника прибежали-он километрах в трёх от сюда. Хозяин заведения держит-хорей да шакалов отгонять. Пыхтят оба-бегали. Огладил одного, второго-вроде всё нормально. Да и шума драки не было. Ну и хорошо. Посидели со мной, пока я курил, да опять пропали.
Если впереди на дорожке лужица-Тойчик её боком обежит. Он у нас аристократ голубых кровей. А вот Бенчук-тот как маленький ребёнок-обязательно в лужу залетит с разбега. Когда я мою ему лапы-легче всего-левую заднюю. Правую то он ломал-под машину залетел. Ещё до того как нас отыскал. Все лапы на весу держит. А когда левую мою-встает ей на дно ведра. Трудно ему на ломаной стоять то-чуток она неправильно срослась...
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • чьё?

  • так шта...

    Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля…

  • про веру...

    Современная наука считает-и не просто считает, а считает доказательно-что вся вселенная возникла из крошечной точки. И эта точка вмещала в себя всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments