egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...

У нас тоже весь день лил дождь-дождище. Поэтому я бросил в рюкзачок бутылащку пива, в карман насыпал по щепоти орехов-Наташка купила седня калёных-кешью, фундук и миндаль. Скусные-страсть. Прыгнули втроём в тачку и по газам-в секретное место подалися. Я же последний рабочий день недели-йом хамеши́-отстоял и мне некуда торопиться!
И ещё полнолуние сегодня! Луна-красавица сияет.

Круглолицая, с румянными щёчками. Улыбается мне, щурится на нас с выси. Жаль, что на фоточке этого не видно( Но вы, ребята и девчата, у кого небеса ясны-сами можете в этом убедиться. Вот ей-ей-дочитаете псто, да выйдите из дому, да взгляните к востоку. Это хорошо же-перед сном вздохнуть всей грудью свежего воздуха.
А облака видите как белы?!
Как мы от машины метров на сто удалились-собаки заметались, забегали-зверя чуют. Тойчик шариком плавно катится, а Бенцы шпарит своей широкой иноходью. Туда-сюда, туда-сюда. А ещё через пол километра-хоп, застыли резко. И Тойчик заскал, засеменил на месте, начал грести песок задними лапами. А Бенцы-грум-и принюхался, вытянул длинную шею. В лунном, призрачном свете вспухла широкая, тёмная полоса-вздыбил шерсть. Через пару секунд

метрах в тридцати южнее-ууу-уууууу, ууу-уууууу, ах, ах, ах, ах, ах, ууу-уууууу-шакалы. И тут же-чуть подальше-на востоке-ууу-уууууу-ещё одна стая. Тойчик грозно зарычал, надулся, вытянулся в струнку. Бенцы залаял басовито, а потом не выдержал-шагнул вперёд, закинул голову, уставился на яркий круг луны и поддержал-ууууу-воу-воу-воу-присоединился к хору.
Ещё через километр Тойчик опять резко тормознул, Бенцы сиганул в сторону от тропинки, в уже зелёную травку. Тойчик заорал-держиии-и скаканул туда же. Оу-оу-оу-забухал Бенцы за здоровой копной эфедры. Послышалась возня и в трех метрах от меня на песчаную дорожку выкатился серебристый шар. Дикобраз! Побежал от меня по светлому, затрещал иглами. Вот вроде маленькая животина, чуть больше Тойчика, а в моменты опасности ощетинится длинными иглами-так мне по колено! Бежит быстро, как кошка. Но собаки его догоняют в легкую. Тойчик с этой животиной уже знаком-он близко не подбегает. А Бенчук тоже молодец-очень осторожный. Обогнал дикобраза, хотел его тормознуть, а тот развернулся и махнул хвостом-так Бенцы молниеносно отскочил.
Хотел проверить-смогу ли охоту такую запечатлеть-фигу. Небеса ещё малость видны, а чуть камеру опустишь-тьма.

Набегались, поели и упали пластом. Выходные денёчки начались...
Tags: гуляюя, небо, про животину
Subscribe

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • а так то...

    ...всё вокруг непередаваемо прекрасно. Весна здесь наступает с праздником ту-би-шват. Это двадцать восьмого января было и прошло как то незамеченно.…

  • прошлись...

    ...немного. Прохладно и периодически льёт дождик. А ветер злой и пронизывающий. Поэтому про погоду пишут-двенадцать градусов, ощущается как девять.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments