egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

два раза-это минимум...

...пол часика ранним утром и пару часов вечером. И это очень мало, для таких собак. Но ничего не поделаешь-работа, домашние заботы и дела. Поэтому в дни выходные я стараюсь бывать на улице если не чаще, то хотя бы подольше. Да я же и сам люблю это дело, что уж там) Стараюсь распланировать два этих дня заранее, освободить их по возможности. Эти четыре прогулки сделать так, что бы после каждой они лежали пластом. И ещё пару дней) Более того-это очень пользительно и для меня. Отвернуться от компа, отбросить телефон, выключить книгу. Глянуть в окно и одеться и обуться по погоде, да и выйти пораньше.
Пока я собираюсь-они неотрывно водят меня ждущими глазами. Как только я достаю прогулочную сумку и бросаю туфли у порога-соскакивают и начинают бродить за мной хвостиками. А с нынешней погодой-ого!-да я бы жил на улице, ребята и девчата.
Несколько хороших дождей, солнечные дни между ними и вот-округа начинает просыпаться. И уже полезла свежая травка.


Прошли мимо четырёх полей. Месяц назад они были покрыты светло-серой и потрескавшейся коркой. Летнее солнце их высушило и прокалило. Две недели назад они почернели свежей пашней. А сейчас, ещё под ярким солнцем, проходил мимо одного из них, приложил ладонь козырьком ко лбу-ого! Подёрнулось поле зелёной рябью! И не понятно-то ли это взошла пшеница, то ли просто трава-мурава пробивается. Я их не различаю) Но факт-напитались какие то семена живительной влагой, начали бродить в них соки и попёрло всё к солнцу, проклюнулось!
А это давно уже созрело.

И никто не трогает. Несъедобное? Жёлтые бусины на втором плане-что то из паслёновых. А вот эти чёрные бобы спереди-знал, кто то мне уже о них рассказывал-но забыл)
А собаки носятся. Бенцы забегает на пашню и выплёскивается в беге, пластается. Пристаёт к Тойчику-давай играца!-и тот часто его поддерживает. Или вдруг резко остановятся. Бенцы-грум-выдохнет воздух, вытянет длинную шею, поднимет нос-принюхивается. Тойчик рядом-хвост вытянут торчком, трепещет крыльями своего носишки. У него, кстати, нюх острее. И ломанутся вместе в лозу. И вдруг поднимут зайчика! И я их подбадриваю, улюлюкаю) Пару таких спринтов и пар выпущен. Прийдут домой, я помою им лапы, накормлю и они улягутся Наташке под бочок. Тойчик под правый, Бенчук под левый)
Но мы ещё не закончили. Я иду к югу до начала заката. Успеваю отшагать ещё пару километров. Теперь можно присесть, свернуть сигарету и созерцать. Хотя бы минут двадцать.

Никогда мне это действо не надоедает. Наблюдаю меняющиеся краски в небесах, прислушиваюсь к устраивающимся на ночлег птицам, ловлю запахи просыпающейся природы. И закатываюсь, спиной вперёд, от солнца. Вместе с нашим прекрасным шариком и всеми вами...
Tags: гуляюя, небо
Subscribe

  • чьё?

  • чьё?

  • по поводу полыни...

    ...хочу кое что добавить. Это я в тырнэтиках надёргал. Ботаническое название артемизия. Многочисленные, около 150, виды этого рода суть многолетние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • чьё?

  • чьё?

  • по поводу полыни...

    ...хочу кое что добавить. Это я в тырнэтиках надёргал. Ботаническое название артемизия. Многочисленные, около 150, виды этого рода суть многолетние…