egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

чуть слышно...

...гудит трасса. Научился отсеивать лишние звуки, но всё таки жаль. Ещё сильнее жаль, что переходов не сделали для дикой животины. Хоть ночами она и пуста, но наверняка пугает их смрадом. Ладно, тут уж ничего не поделаешь.

Слышал перекличу чибисов. Чив-чииив, чив-чииив, выводят негромко. И это мелодично вплетается в стрекотание сверчков, оживляет и дополняет их хор. У земли безветренно, но свежо. Над головой серый уже купол неба. В нём мелкие, светящие дырочки-звёзды. И месяц, ясное дело. Уже чуточку пополневший, окрепший со вчерашнего. Над морем какое то тёмное скопление, а ввыси неширокая полоса из рваных в клочья облаков. Протянулась редкими пятнами с северо-запада на юго-восток. Может и дождя нам надует.
И трактор в ночи тянет за собой по полю какую то механизьму.

Я думаю-пшеницу сеет. Хотел было написать озимые, да чот засомневалси-если сеят на зиму-можно ли так сказать? Или обязательно пашню должен снег накрыть?
Опять видел сову. Я иду, стараясь не шуметь и смотрю вперёд-выискиваю в темноте то, вчерашнее дерево. В надежде увидеть силуэт. А она такая-раз-и опять слетела, но раньше метров на сто. И опять с рядка у дорожки. И опять скользнула под кронами глубже в непроглядную чащу. С другой стороны, в трёх метрах, начинается паханое поле. Я думаю она с дерева мышей в этом поле стережёт. Так глядишь, привыкнет ко мне, увидит что я безвредный и перестанет срываться. А собаки её не чуют...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • а у нас...

    ...новости-Наташка сегодня на работу вышла. Погоревала малость и вышла. С прошлого года сидела на карантине, кайфавала дома и получала баблишко.…

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • про зимушку-зиму...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments