egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

астрономический вестник...

...возвещает-новый месяц народился!

Тоненький и беззащитный серпик, в бледно-серой голубизне. Можете выйти на улицу и убедиться. И показать ему деньги.

А у иудеев позавчера закончился месяц хешва́н и начался месяц кисле́в.
Спроси у любого доса-какое сёдня число? Тав-заин кислев-ответит не раздумывая. И ты такой-чооо? Странно это поначалу. И у нас ещё одинадцатое, а у них следующий день начался. Дикие люди, дети гор! Хотя, мне в принципе-пофиг.
Обратите внимание на чудо-небесную палитру вечернего неба. Фоточка всего не отображает, к моему великому сожалению. А в живую я видел весь спектр преломления, ребята и девчата. От широкой фиолетовой полосы у самого моря, до тоненькой красной линии ввыси. Дисперсия, преломление, длинна волны и вотэтовот всьё. И над всем этим великолепием-занесён ярко-жёлтый ятаган. Йееехууу!
И ещё я уже давно удивлён-визуальную картинку, хотя бы дающую представление о происходящем, можно запечатлеть. А вот запах?! Когда уже можно будет вот так же запечатлеть запах, а?!
Tags: небо
Subscribe

  • прошлись...

    И дома аромат цветущего миндаля. А в саду воздух можно резать и на хлеб мазать...

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments