egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

лет этак...

...надцать назад, я жил и работал

в израильском колхозе "Красный сандалет". А работал я, если кто не знает, в банальном птичнике-курочек на мясо выращивал. Было у нас четыре огромных птичника, где то 100 на 30, а может и поболее. И на выходе было больше 120ти тысяч тушек. Работать мы с напарником начинали около семи утра. Первый обход и проверку заканчивали часикам к десяти. Обычно я заканчивал первым, а напарник мой и кореш, Йоси, потом подтягивался. Я себе варил кофе, садился на свежем воздухе и ждал Йоси завтракать. Завтрак он тоже, как правило, сам готовил. Так вот, к чему я эти рассказы развожу-сижу я раз весной с кружечкой, воздух чистейший, пИтички щебечут. Всё цветёт и пахнет, короче-полнейший парадиз и умиротворение. И чувствую что взгляд, а я же ещё и по сторонам поглядываю, всё время цепляется за что то необычное и птичнику чуждое. Бывает у вас такое или со мной что то не в порядке?:))) Сосредоточился я, начал уже целенаправленно вглядываться. И метрах в тридцати, на гранатовом деревце, увидал какое то непонятное образование, которого раньше не было. Выглядело это примерно так.

Я подошёл поближе.

И ещё ближе.

Рой пчёл откуда то убежал!!!
Начал я по телефону вызванивать и узнавать-чо делать то, и где поблизости пасеки имеются. Оказалось недалеко от нас есть такое дело-в соседнем колхозе "Сорок лет без урожая" есть неслабая пасека. Разузнал я телефончик ихний, созвонился и через пол часика приехали два мужика. Одели какие то свои особые причиндалы, вытащили специальные приспособы, и этот рой, бережно и нежно с ветки сняли.

Сказали мне бАлшой спАсыб, я им вернул свой вежливый пажалЬста, прыгнули они в машину-и укатили. И тут я замечаю ещё одну странную вещь-корешок мой, Йоси, как то странно лыбится. Я ему-ты чо мол, рожу то плющишь. А он мне говорит-фраер ты и лох-такой рой немалые бабки тянет. Во как! Я ему-а чо же ты, сцуко такой, молчал?! А он только ржёт и щерится-иди пойми этих ябреев:)))
А на следующий день, примерно в тоже время, подъезжают к нам опять эти же мужики. Вылезают из машины, и тянут с собой какую то вещь, накрытую полотенцами. Мы их с собой завтракать пригласили. Заходим в нашу избушку, они снимают со своей вещи полотенца, а там полный поднос свежих сот!!! Классно же! И всё время, что я там жил, а жил я там три года, они привозили мне такой поднос два раза в год-на праздники-еврейский новый год и еврейскую же пасху) Ох и нажрался я сот за это время:)))

Это мне сегодня небольшой кусочек сот презентовали на работе-я одному заварил зеленого чая с жасмином, а он сотами отдарился-вот и вспомнилось)
Tags: дары природы, про животину
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • чьё?

  • скорее сюда!

    ...у орланов в гнезде лежит беспризорное яичко и на него положили глаз вороны. Наташка орёт-кышта, кышта-а им непочём. А потом послышался орлиный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • чьё?

  • скорее сюда!

    ...у орланов в гнезде лежит беспризорное яичко и на него положили глаз вороны. Наташка орёт-кышта, кышта-а им непочём. А потом послышался орлиный…