egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

ехал с работы...

...и любовался пылающим закатом. И бирюзовым небом, с небольшой стайкой белых и пушистых облачков-барашков. Запарковался-Наташка звонит-встреть меня на остановке. Значит в магазине была и нужен носильщик. Я как пионер-всегда готов. Пока сидел и ждал-небо начало хмуриться. На юге, куда я как раз собирался с собаками, вроде ещё ясно, а вот восток резко посерел.


Когда я, уже переодевшись, вышел на балкончик за прогулочными ботинками-машинально глянул в небеса-ого!-с севера на нас быстро движется тьма кромешная. Успеем?-спросил я радостно суетившихся собак? Да!-заскакали они. Плащи оденьте!-воскликнула Наташка. Будет жарко-ответили мы. Не успели) Нагнала нас огромная, мрачная и низкая туча. Закрыла пол неба, занавесила его от края до края. Всё ближе и ближе. Синева чистого неба всё уже и уже. И когда серый край навис у нас над головой, где то в центре этого мрака ослепительно сверкнуло. А через секунду-дыдыыыщь-оглушительно бабахнуло. Бенцы испуганно сел на жопу и сжался, а Тойчик затоптался на месте. Мы повернули обратно. Через пару минут начало накрапывать, а потом и вовсе хлынуло как из ведра. Моментально вымокли)
И до сих пор барабанит по подоконнику. Но я уже после душа. Расположился в кроватке полулёжа. Под боком блюдце с финиками и курага, а в левой руке профилактический бокал коньяка. Натюкиваю псто одной правой.
Tags: времена года, житие мое
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments