egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

прошлись...


Октябрь подбирается к середине, а вместе с ним и осень. И хотя у нас до сих под не пролилось ни одного настоящего дождя, вечерами всё чаще прохладней. И всё чаще ветер дует с севера или северо-востока. Я думаю от этого и зависит температура. Я выхожу с собаками всё раньше и раньше, и если никто ко мне не присоединяется-маршруты прогулок всё длиннее и разнообразнее.

Дошли до дальнего хлопкового поля.

Не поспевают они с уборкой. Если дождик намочит-цена падает на порядок. И многое остаётся в поле. Так я во всяком случае слышал. Толи техники не хватает, то ли людей. Надеюсь, что успеют до дождей.

В русле пересохшей, безымянной речки собаки подняли огромную стаю куропаток. Они уже на ночь уселись. Закричали на нас, заматерились. Тяжёлые, толстые-видать, хороший у них год был. Молодняка много, все крепенькие, перья блестят и переливаются в лучах заходящего солнца. Они не бедствовали. Сначала пшеничкой подъедались, потом хумус пошёл. Набрёл на восемь деревьев с ягодой. Вся земля под ними усеянна.

Забыл как это называется, но помню что специалист-ботаник мне рассказал-отличный медонос, а с ягод выходит вкусный и полезный компот)
А здесь, внизу, находится маленький пруд.

Я на него наткнулся лет двенадцать назад. Ещё Тимоша был годовалый. Если зима дождлива-он полон. Именно здесь он впервые прыгнул в воду. Именно прыгнул, занырнул с разбега и скрылся под водой. Я уж было собрался за ним нырять) Сумку с пояса отстегнул и стянул через голову кофту. Но он вынырнул и заплавал кругами. Он обожал воду. Мог часами из неё не вылазить. Летом иду вдоль берега речки, а он в ней плескается) В сезон разных уток здесь множество. И сейчас кто то голос подал. Собаки хотели было кинуться, но я не пустил. Поди знай, что там внизу творится...
Tags: гуляюя, небо
Subscribe

  • вот она!

    ...выходи народ любоваться.

  • завтра...

  • от края до края...

    ...затянуло над нами небеса. Белые и весёлые облачка быстро бегут с юго-запада на северо-восток. Изредко порыв ветра рвёт это покрывало и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments