egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

разбудил меня...

...Бенчук сегодня в начале шестого. Вернее-Наташку разбудил, а уже она-меня. Похлопала по плечу-Бенцы ноет. Выведешь отлить? Ну я глаза продрал, вроде выспался. На улице ещё тьма. Птицы ещё молчат, только майна щёлкает. Встал, на турнике поболтался, морду сполоснул. Бенцы за мной ходит, тычется мокрым носом-торопит. Ладно, закинул пару печенюшек в пасть, хлопнул дверцей холодильника-накатил стакан апельсинового сока. Потом вернулся в спальню, толкнул Тойчика-пошли-оделся, обулся и вышли.

Прохладно, тихо, сумеречно. Над головой сияет половинка яркой луны, на востоке чуть светлее, чем на западе-рассвет близится. Дороги ещё пустые, хотя сегодня многие работают. Пол дня-опять у нас праздник-но всё же.
Объездную перешли-я собак и на поводки то не брал-удалились на километр. Тойчик вдруг застыл, повёл носишкой, напружинился. Бенцы встопорщил шерсть на загривке и копчике, прыгнул вперёд на прямых лапах. Тойчик тоже заскакал как мячик, гребанул землю всеми лапами. Бенчук залаял и оба бросились вперёд. Я присел, начал вглядываться и заметив три мелькнувшие метрах в двадцати тени, тоже бросился за ними-шакалы-мало ли. Вдруг подмога потребуется. Но нет-они быстро от нас оторвались и начали обижено потявкивать уже метрах в двустах. Оу-оу-оу-забасил Бенцы. Ыыыррр-поддержал его Тойчик. Это они от меня их отгоняют)
Прошагал ещё пару километров, взобрался на пригорок, присел, скрутил сигарету, пустил колечко и стал оглядываться. Постепенно восток наливается розовым, начали просыпаться птицы. Стая ворон опустилась на паханое поле-гребут лапами, как куры, завтракают. Чибисы заорали, заметались над собачьими головами. Зависла в десяти метрах от земли пустельга, трепещет крыльями, ждёт момент. В саду громко заскрипела сойка, а в лозе защебетали чижики. А когда из-за горы выкатилось бледно-жёлтое солнце, высоко в небесах зазвенел колокольчиком первый жаворонок. Начался новый день...

Tags: гуляюя, утреннее
Subscribe

  • а у нас...

    ...эт самое, в кране нету воды. Уже с одинадцати. Правда об этом ещё вчера объявили- всю воду к одинадцати выпьют жыды новостройку будут…

  • к пол третьего...

    ...было уже сорок два. Когда я вышел к тачке на стоянку, температура начала потихоньку снижаться. Во всяком случае, термометр показывал сорок один. А…

  • а ужинали...

    ...простецки. Хлеб и лук местный, пиво чешское, рыба норвежская. Очень вкусная рыбка, кстати. И пиво. И лук. И хлеб! пы.сы. Замечательный закат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments