egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

вчера...

...уже в густых сумерках, возвращаясь с прогулки

наткнулся на рой пчёл! Вернее, наткнулся Тойчик. Бенчук гонялся за кем то далеко позади, а Тойчик, темным сгустком энергии, степенно трусил в паре метров от меня. И вдруг замер и резко свернул в сторону. Всё таки очень острый у него нюх, охотничий. Убежал от меня в тьму хурмового сада, я углубился за ним туда же. На небесах сияла неполная луна, где то в километре заорала авдотка-Бенцы охотится. В гуще деревьев не видно не зги, серые контура стволов и широкие кроны, подпёртые палками-костылями, выплывают из темноты на встречу. Плоды уже тяжелёхоньки, ветки гнутся к земле. Каждый рядок растёт на насыпи, возвышается сантиметров на тридцать. Между рядками толстый слой прошлогодней листвы. Включил фонарик-без него и ноги можно поломать. Да и змей я побаиваюсь, если честно. Наступишь вот так с дуру на гадюку и ога. Присел, повёл фонариком и метрах в семи увидал Тойчика-стоит на задних лапах, носишко задрал-принюхивается. Посветил выше-хммм-в метре над ним с ветки свисает какой то странный, тёмный мешок. Подошёл ближе и оторопел-пчёлы! Моментально выключил свет. Собирая на лицо паутину, дошагал до Тойчика гусиным шагом, на ощупь взял его на поводок. Медленно и осторожно встал-в нос ударило запахом-сложный аромат прополиса и опасности, и услышал глухой гул. Дернул за поводок и, стараясь не шуметь листвой под ногами, потянул Тойчика за собой.
Остановился метров через двести, пустил Тойчика, свиснул Бенцы, свернул и прикурил сигарету. Ждал Бенцы и думал кому бы позвонить и сообщить о рое. А потом плюнул-сами разбирутся. Пару дней буду обходить это место-на всякий случай)
Второй раз в жизни я на отроившихся пчёл натыкаюсь. Видать-удачное лето у них было...
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments