egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

лентой навеяно

Читал книжку. Потом читал ленту.
Ну и вот-освободить мозг от мыслей довольно просто, при некоторой сноровке и опыте. И это очень пользительно. Во всяком случае для меня. Можете попробовать и убедиться. У меня есть аж два безотказных метода.

Первый включает в себе некий элемент йоги и он не всегда удобен, потому как требует поверхности лечь и относительной тишины. Меня ему научили ещё в децтве, когда я серьёзно занимался спортом. Этот метод, кроме всего прочего, позволяет быстро стряхнуть с себя физическую усталость и восстановить силы. Но ну его-не всегда есть возможность разлечься.
Зато второй можно запустить всегда и везде. Нужно просто сосредоточиться на каком то ощущении. Или на нескольких ощущениях разом. Например, некоторое время назад, покуривая на балкончике и читая книжку, я ощутил как сквознячок плавно протягивает прохладный воздух между большим и указательным пальцем правой ноги, приятно холодит ступню. Я отложил чтиво, затушил сигарету, расслабился и начал прислушиваться к этому ощущению. Потом уставился в бледно-голубые небеса и зафиксировал взгляд на медленно проплывающем легком облачке. И начала щёлкать и посвистывать майна, метрах в пятнадцати от меня. Все мысли постепенно испарились и тело стало легким.
А потом в мозг ворвался восхитительный запах-Наташка начала резать зелёный лук на окрошку. И это состояние исчезло)
Такие дела.
Tags: житие мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments