egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

за окном шелестит...

...каплями дождик!
А мы пол часа назад вернулись с прогулки. От моря к нам медленно продвигались облака, на юге и востоке тоже было скопление белого. Но над нами-несколько маленьких и прозрачных, не дающих никакой надежды.

Надо же)
Ходили к эквалиптовой роще. Собаки кинулись внутрь кого то ловить, а я не полез. Присел, скрутил сигарету, да глазел по сторонам и слушал. Две сойки ввыси, на одной из верхушек, злобно ругались. Погукивали дикие голуби. Вскрикивал сыч. Ещё какие то птахи посвистывали. Недалеко, метрах в ста от меня, на пустом и уже готовом к севу поле, кормились вороны. Появились цикады. Интересно, что несмотря на обилие зайчиков, я давно не вижу и даже не слышу шакалов.

Весной у нас был небольшой кипиш-с Сирии к нам мигрировали шакалы, заражёные бешенством. Боюсь что сильно прорядили популяцию. Обычно, с наступлением темноты-а возвращаемся мы уже в темноте и я даже подсвечиваю себе фонариком-я слушаю их пение.
И щурки пропали. Над головой, к западу, молча пролетели клином шесть уток. Слышно было звук разрезаемого сильными крыльями воздуха. Они в полёте молчуны.
Вот эта светящаеся точка, в правом верхнем углу, Венера. Прикольно, солнце зашло четверть часа как, внизу-на нашей грешной земле темно-а небеса ещё отливают синевой и розовеют изнанкой облака.


А дождик уже всё, пять минут покапал и утих...
Tags: гуляюя, небо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • чуток музыки вам в ленту...

  • а между тем...

    ...сегодня четвёртый день еврейского месяца таммуз.

  • это когда...

    ...корона началась? Весной девятнадцатого? Вот с тех пор мы с женой на Мёртвом море и не были. А ведь дважды в год старались вырваться. Ну и дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments