egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

лентой навеяно

Про чифир, который я начал пить

в СИЗО. Скорее за компанию, а не из-за вкуса или чего другого. Потому что на вкус он, для человека непривычного, не очень. Горькое варево. Но мозги проясняет! А как его приготовить в хате? Электричества нет, плиты тоже нет. Поэтому, если появляется чай(его же тоже нет)чифир варят на открытом огне. Отрывают от одеяла полоску, складывают её туго вдоль и кончик поджигают. Поэтому многие одеяла там куцые. А чай вываливают в кружку, заливают водой и вуаля-через четверть часа имеется напиток.
В зоне проще, там у каждого самодельный кипятильник-две бритвы, проложенных парой спичек-электричество то в наличие. И чай достать не в пример легче. Деньги есть-можно и настоящий индийский взять. Денег мало-плиточный бери, для чифира он тоже хорош. Или поменяй на что нибудь. Менты продажные, а они все продажные, на чае бизнес мутят. Плита чая-червончик. Пачка индюхи-пятёрочка. Это было ещё в эпоху развитого социализьму.
Утром, после завтрака, хапнешь горячего с кентами-и кровь по жилам шустрее бежит.
А как то, вскоре после моего прибытия в зону, уже после карантина, уже в отряде, уже обзаведясь друзьями, я впервые попробовал "парёнку". Это тоже чифир, но крепчайший. И что бы его можно было пить, его разводят сгущёнкой.
Это парнишка один, с нашей же семейки, освободился из БУРа-барака усиленного режима, своего рода тюрьма внутри зоны. Я с ним не был знаком, его до моего появления закрыли. Ну встретили его, в баню вместе сходили, одели, "стол" накрыли. А потом поставили трёхлитровую банку этой самой парёнки. Народу его встречать много пришло. Пустили пять кружек в круг. Мне один корешок мой, что рядом сидел, кружку передаёт и говорит в полголоса-Егор, ты на парёнку не налегай сильно, очень уж забориста! Я только хмыкнул в ответ, а зря. Он арестант опытный был. Вышли мы во двор перекурить, сели всей толпой под берёзками, разговоры разговариваем, шутки шуткуем, ржём. И вдруг чувствую я, чот меня аж на лавке подкидывать начало и в пот кинуло. А это сердечко то моё, пламенный мотор, молотит так! Эге! Когда зашли обратно в барак и вторую банку, для вновь прибывших гостей замутили, я уже к парёнке этой не прикасался. И не спал ночью. Да никто не спал-фиг заснёшь после этого напитка)
Tags: было и такое
Subscribe

  • и ещё один...

  • чуть позже вышел....

    ...и пожалста! Левее месяца Венера сияет. Сегодня третий день месяца тишрей, а год 5782 от сотворения мира оллахом. Давно здесь не были. Собаки…

  • маленько...

    ...разноцветья в ленту. Везде оно сейчас радует цветами. Ходил мусор выкинуть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • и ещё один...

  • чуть позже вышел....

    ...и пожалста! Левее месяца Венера сияет. Сегодня третий день месяца тишрей, а год 5782 от сотворения мира оллахом. Давно здесь не были. Собаки…

  • маленько...

    ...разноцветья в ленту. Везде оно сейчас радует цветами. Ходил мусор выкинуть.