egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

день заметно укоротился

С собаками утром я выхожу уже до рассвета, в сумерки. Скоро и звёзды заставать начнём. А вечером возвращяемся с началом заката.
Несколько дней подряд облака набегают. Причём, над головой ясное небо, а по периметру, у горизонта, всё затянуто. Облака над морем просеевают и фильтруют солнечные лучи, создают фантастические фигурки. Я ими любуюсь. Вчера видел добродушного дракона например. А сегодня кто то примерял оранжевые штаны.

Хорошо в это время сесть лицом к западу, ноги вытянуть или подобрать, и сидеть себе бездумно. Мозг освободить от дневных думок, отключить, а все чувства включить. Вечерние лучи ласково гладят лицо, ветер смывает усталость, тихий колокольчик жаворонка в небе вносит умиротворение в душу. Ну и на солнце, когда оно у самой земли, большое и алое, хорошо смотреть не жмурясь.
Говорят все-солнце ещё не взошло. Или-солнце ещё не закатилось. А на самом то деле

солнце мчится с огромной, непостижимой нашему скудному умишку, скоростью куда то в неведанные пространства. По сложной и замысловатой траектории. Наш прекрасный шарик несётся туда же, как привязаный. И ещё крутится вокруг своей оси. То есть, если вы присядите на закате, ну вот как я сегодня, и будете пялиться на светило-не солнце опускается вниз, а вы отъезжаете от него спиной вперёд. Медленно и верно. И если сосредоточиться-можно уловить и осмыслить это неуклонное движение.
Попробуйте, ребята и девчата. Это по всякому лучше и пользительнее чем разводить хохлосрачь, истину вам говорю.
Tags: небо
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • прошлись...

    ...а ведь сегодня пятница. Ну или йом шиши. И в йом шиши, даже если кто работает-таких множество, включая и мою Наташку-то работает пол дня. Обед…

  • я даже поспорил...

    ...с Наташкой! Сначала спросила-где? А потом недоверчиво сказала-это же просто пенёк или кустик. И щёлкнул картинку я наугад. И попал! Но когда я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments