egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

жарко...

...даже не сколько жарко, сколько влажно и душно. Мы через сад пошли. Вроде в тени, но зато ветра не ощущается. Пока прошли его, мне со спины в трусы натекло. Фууух...

Вышли через пол километра, я думаю-не пойду далеко, лозу пройду и к дому поверну. А на пригорок залезли и дунуло с севера! Сразу высушило пот и охладило. Пройдёмся значит!

Ещё выше поднялись-совсем повеселели-задуло уверенно и упруго. И открылся вид. Всё, кукурузу всю убрали, пусто стало на полях. Только сады зеленеют и хлопок вдалеке. Мы ещё выше забрались. Сел я под высокую тую в тени, сигарету скрутил. Тойчик рядом лег, распластался на пузе. Над головой дикий голубь-уууррр, уууррр-надувает грудь, приседает перед самочкой, крутится на месте. Танцует и поёт, убалтывает. Ещё выше жаворонок звенит. Я его слышать-слышу, но взглядом поймать не могу. В десяти метрах-кошеное поле и там вальяжно серые вороны расхаживают. Здоровая стая, голов тридцать. Среди них, белыми пятнами-малые цапли. Ходят неспеша, кланяются-кормятся. Бенчук увидел это дело и подорвался. Тойчик вроде тоже вскочил, но через пару метров вернулся.

А в небесах, метрах в семи, пустельга охотится. Парит на широких крыльях небольшими кругами, зависает на одном месте, трепещет крыльями-вглядывается. Повисит секунду и плавно соскальзывает в сторону. Закладывает ещё один круг, и ещё один, и ещё. А потом-хоооп-складывает крылья и камнем падает вниз.
Бенчук вернулся. Уставший, дышит часто и язык вывалил. Пойдём домой, нам километров пять шагать. Солнце уже краем в море погружается. На востоке, у самой земли, ширится фиолетовая полоса.
А яички авдотки пропали. Или я проглядел-сумерки опускаются...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • три вида сыра...

    ...тесто дрожжевое. Два мягких и один твёрдый. И резаные зелёные оливки. Литаль их мажет яичком, а Наташка посыпет белым сумсумом и в печь. Это…

  • у меня...

    ...с юности вес не меняется. Не, бывает прыгает пару кило туда-сюда, но это не критично. Порода такая, видимо. Батя тоже вжисть пуза не нагуливал. Ну…

  • у меня работает...

    ...пацанчик один оператором, Дани. Ну как пацанчик, лет тридцать шесть ему. И постоянно меня подогревает травкой. Травка эта хорошо пахнет и я её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments