egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

прасабак...



На прогулке мы одним порядком движемся. Тойчик солидно семенит рядом. В метре. Иногда позади меня , бывает и передо мной. Но всегда поблизости. Бежит в ровном и неутомимом темпе. Я его всегда слышу-ха-ха-ха-ха-ха-выдыхает из открытой пасти. Язык вывален-охлаждается. Хвост торчком, принюхивается на ходу-вытягивает мускулистую и жилистую шею, подёргивает крыльями чёрного носишки . Прислушивается. Встанет вдруг, напружинится и затихнет, поднимет голову. От меня не отстаёт, а я быстро хожу. Шесть в час-мой обычные темп. По прохладе и семёрочку могу зарядить.
А Бенцы, как на простор выйдем и он определит в каком направлении движемся, включает свой коронный аллюр-иноходную рысь. Переваливается еле заметно с боку на бок. Правые-левые, правые-левые. Раза в три быстрее нас. За минуту метров на сто от нас отрывается. Правую заднюю ставит акурат к следу передней левой. И наоборот-соответственно. Передние лапы у него намного шире задних. И поэтому за ним тянется удивительная цепочка следов. Будто кто то в путах убегал.
А когда Тимоша жив был, Тойчик в авангарде бежал. И собак так-щегла всегда вперёд посылают.
Помните Тимошу? Скучаю я по нему...

Tags: про животину
Subscribe

  • сижу дома...

    ...жду пока за мной с работы кто нибудь подскочет-моя тачка чот сдохла о_0

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments