egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

в лучах низкого...

...солнца горы на востоке чётки и контрастны, заметны длинные тени на склонах. Видно города и деревушки и даже стёкла на окнах приветственно сверкают и шлют солнечных зайчиков. За этими горами-город Иерушалаим.

Отшагали километров восемь, а потом я на вышку залез, сел-ноги крестиком-и запел головой крутил, обозревал окрестности. На закат пялился, наблюдал как стайка маленьких, но многочисленных облачков постепенно меняет цвет. От светлого нежно розового, до темно фиолетового. А собаки внизу разлеглись и меня терпеливо поджидали.

Кукуруз скоро убирать будут. Налились початки, отяжелели, головы свесили. Наткнулся на несколько выскользнувших.

Или птицы сковырнули, а может зайчики. Пришло время. Полив отключили и начали трубы из рядков вытаскивать. И из глубины каждого рядка-трёхпалое перекрестье лап в пыли-куропатки испуганно бежали.

Ну и до хлопка дошли. Цветы увядать начали. Причём, если внимательно приглядеться-кое где внизу ещё новые лезут, глубокого жёлтого цвета неразвёрнутые бутоны. В середине куста свежие алеют вызывающе. А на верхушках фиолетовые лепестки поникли старой и не нужной тряпицей.

Аккуратно развести пальцами резные и ещё мягкие, и зелёные листья будущей коробочки-а там набухает соском почка. Чудеса)

Tags: гуляюя, дары природы
Subscribe

  • а у нас...

    ...эт самое, в кране нету воды. Уже с одинадцати. Правда об этом ещё вчера объявили- всю воду к одинадцати выпьют жыды новостройку будут…

  • к пол третьего...

    ...было уже сорок два. Когда я вышел к тачке на стоянку, температура начала потихоньку снижаться. Во всяком случае, термометр показывал сорок один. А…

  • а ужинали...

    ...простецки. Хлеб и лук местный, пиво чешское, рыба норвежская. Очень вкусная рыбка, кстати. И пиво. И лук. И хлеб! пы.сы. Замечательный закат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments