egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

вот и всё...

...началось уборка.


Попугаи последние деньки пируют. На поле техники нагнали, шатёр натянули. Пару недель на солнце орех прожарится и его в закрома ссыпят. А попугаи эти туповаты, с земли не едят.

Зато появилась стайка весёлых и деликатных чижей. Чижик-птичка осторожная, близко не подпускает. Но если усесться в тени и посидеть минут десять, не делая резких движений, они приглядятся, попривыкнут и давай щебетать, и ну метаться в густой листве над головой.
А мы подальше от всего этого. Зачем нам гул машин и людская суета. Мне и на работе этого хватает. И вышел я позже обычного, жара спала. Пойдём-ка к западу, в сторону моря. Мимо сада хурмы к полю кукурузному. Наливаются плоды потихоньку.

Давненько мы сюда не хаживали. Хурме ещё ого сколько из земли соки тянуть и солнечные лучи впитывать. Она позже граната созревает, а гранат обычно к рош ашана́-еврейскому новому году собирать начинают. Это когда в этом году выпадает? В сентябре вроде.
А к этому полю никто не ходит. Вот как кукурузу посеяли, я думаю ни одного человека здесь не было. И следы только звериные и птичьи.

Полив километрах в двух отсюда включается. Месяца два здесь вся живность дикая непугана. Удоды метрах в тридцати впереди нас приземляются и идут не спеша, хохолками подёргивая. Собаки на них внимания не обращают-зайчиков здесь много. То с одной стороны дорожки выскочит смельчак какой нибудь, то с другой покажется. Собаки за ними-пыль столбом) И еды здесь много, и есть где спрятаться, гнездо свить, нору выкопать.

По дорожке этой прямо к опустевшему курятнику вышли. Пять таких в этом месте стоят и ещё столько же в километре отсюда.
Где то тысяч под триста за раз сдают, я думаю. А может и побольше.

Хорошо мы сегодня прошлись)
Tags: гуляюя, дары природы
Subscribe

  • сообщаю...

    ...что где то с часок назад, из-за горизонта величаво выплыла полная луна. Огромная и оранжевая. Доклад окончил.

  • где то...

    ...в пол седьмого глянул на часы-температура опустилась до тридцати и дополнительно поясняют-ощущается как 28. И солнце уже низко над горизонтом.…

  • пятый день...

    ...еврейского месяца ав. Вторую неделю жарко. Часов с десяти утра и где то до десяти вечера. С прогулки вернулся насквозь мокрый. Разулся, сдёрнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments